15 мая — Всемирный День повышения осведомленности о туберозном склерозе


В 2012 году впервые май объявлен месяцем повышения осведомленности специалистов, органов здравоохранения и населения о проблемах пациентов, страдающих туберозным склерозом.

По инициативе Альянса туберозного склероза США (президент — Kari Luther Rosbeck), поддержанной международными научными ассоциациями и общественными организациями, 15 мая 2012 года впервые будут организованы полномасштабные мероприятия в рамках Всемирного Дня повышения осведомленности о туберозном склерозе.

В этот день во многих странах состоятся научно-практические конференции, совещания специалистов и представителей общественных организаций, интервью на радио и телевидении, а также в глобальной сети Интернет, целью и задачами которых является повышение уровня знаний о частоте встречаемости, социальной значимости, этиологии и патогенезе, диагностике, лечении и профилактике туберозного склероза, а также о возможностях и поисках решений проблем, с которыми сталкиваются пациенты и члены их семьи.

15 мая 2012 года в США президент и генеральный директор Альянса туберозного склероза Kari Luther Rosbeck и главный научный сотрудник Steven L. Roberds примут участие в ряде интервью на радио по всей стране, осветят цель проведения ежегодного Всемирного Дня осведомленности о туберозном склерозе в целом. В этот же день члены Альянса туберозного склероза США примут участие в Конгресс-Брифинг Обеде на Капитолийском холме в Вашингтоне, где поделятся последними достижениями и результатами исследований туберозного склероза.

В течение всего месяца мая и во Всемирный День осведомленности о туберозном склерозе на большом телевизионном мониторе, который будет включен постоянно, в Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке будут демонстрироваться видео-материалы «Переломный момент в битве против туберозного склероза» (The Tipping Point in the Battle Against TSC), подготовленные сотрудниками Альянса туберозного склероза, включая интервью известной американской актрисы Julianne Moore.

Информация с сайта Альянса Туберозного склероза США http://www.tsalliance.org
http://www.krasmedic.ru/news/?y=2012&m=05&place=city&ismeet=yes