«Французское рождество в Москве»

22 декабря 2012 года в 19:00 в Евангелическо-Лютеранком Кафедральном Соборе Святых апостолов  Петра и Павла (по адресу: Старосадский пер., д. 7) состоялся концерт «Французское рождество в Москве».

Программа мероприятия включала музыкальные произведения К. Равеля и М. Дебюсси в сочетании с уникальными видеоинсталляциями Пьера Баланже, а также открытие выставки детского рисунка с участием детей с эпилепсией «Они такие же как все, если им помочь», посвященной празднованию Нового года и Рождества.

Мероприятие организовано Общероссийским благотворительным общественным фондом «Содружество», Международным Бюро по эпилепсии, Благотворительным фондом Бельканто.

P1090908.JPG

Работы детей находились на выставке с 22 декабря по 12 января.

 Дети, больные эпилепсией, участвовали в выставке рисунка наравне со здоровыми детьми. Данное мероприятие имеет огромное социальное значение, так как направлено на социальную адаптацию, раскрытие талантов, повышение самооценки и уверенности в себе у детей, больных эпилепсией. Выставка детского рисунка, в которой больные дети участвуют наравне со здоровыми, способствуют общению детей, их более успешному внедрению в среду своих сверстников, а также общению между семьями больных и здоровых детей. Дети с эпилепсией получат возможность познакомиться друг с другом и найти новых друзей.

P1090915.JPGP1090903.JPG