epileps

Вышла в свет книга «Побочные эффекты антиэпилептической терапии» (О.А. Пылаева, К.Ю. Мухин, А.С. Петрухин)

В книге рассматриваются актуальные вопросы безопасности и переносимости антиэпилептической терапии. В первой части руководства представлены общие закономерности развития побочных эффектов антиэпилептической терапии, исходя из особенностей фармакодинамики (механизм действия препарата) и фармакокинетики (особенности всасывания, распределения, метаболизма различных антиэпилептических препаратов и лекарственных взаимодействий между ними).

Авторы обращают внимание на те особенности метаболизма и механизма действия лекарств, которые с большой вероятностью могут оказывать влияние на переносимость лечения. Далее подробно обсуждаются побочные эффекты антиэпилептических препаратов со стороны разных систем органов, включая проблему аггравации эпилепсии под влиянием антиэпилептических препаратов, соматические и психотропные негативные эффекты лекарств. Проводится анализ особенностей побочных эффектов антиэпилептической терапии у особых категорий пациентов, включая детей и женщин детородного возраста, у пациентов с сопутствующими заболеваниями. Даны рекомендации по профилактике и коррекции побочных эффектов антиэпилептических препаратов.

Книга адресована специалистам по лечению эпилепсии — эпилептологам, а также неврологам, психиатрам, терапевтам и педиатрам, врачам общей практики: всем врачам, в практике которых встречаются пациенты с эпилепсией.

Книгу можно приобрести в Институте детской неврологии и эпилепсии им Святителя Луки (г. Москва, п. Первомайское, д. Пучково, ул. Светлая, д. 6; +7 (495) 669-83-93) и в Центре Детской Неврологии и Эпилепсии (Москва, ул Борисовские пруды, д. 13, корпус 2; метро Каширская или Борисово; тел +7 (495) 181 31 01).