
Заведующая лабораторией сна и эпилепсии Института детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки. Доцент, кандидат медицинских наук, невролог, эпилептолог, врач функциональной диагностики.
В 1993 г. окончила с отличием педиатрический факультет Российского Государственного Медицинского Университета РГМУ (2-й МОЛГМИ) по специальности педиатрия. С 4-го курса учебы во 2-м МОЛГМИ занималась в научном студенческом кружке на кафедре нервных болезней педиатрического факультета РГМУ под руководством профессора П.А. Темина и К.Ю.Мухина.
С 1995 по 1997 обучалась в клинической ординатуре кафедры нервных болезней педиатрического факультета РГМУ по специальности "неврология".
С 1997 по 2001 год обучалась в заочной клинической аспирантуре на кафедре нервных болезней педиатрического факультета РГМУ.
В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Парасомнии у детей и их дифференциальный диагноз с эпилептическими приступами во сне».
С 2000 года работала ассистентом, а с 2005 года - доцентом кафедры нервных болезней педиатрического факультета РГМУ, являясь заведующей учебной частью курса детской неврологии ФУВ. Преподает неврологию, эпилептологию, электроэнцефалографию и основы видео-ЭЭГ мониторинга на циклах повышения квалификации курса ФУВ. Работала доцентом кафедры неврологии и эпилептологии факультета усовершенствования врачей РГМУ Росздрава, заведующей учебной частью кафедры.
В 1997 году одна из первых в России совместно с сотрудниками Детской психиатрической больницы № 6 (с непосредственным участием профессоров Петрухина А.С. и Мухина К.Ю.) внедрила метод видео-ЭЭГ мониторинга в диагностику эпилепсии. В дальнейшем, под руководством профессора Мухина К.Ю. продолжила работу на видео-ЭЭГ мониторинге. На сегодняшний день имеет один из самых богатых опытов работы в России на системе видео-ЭЭГ мониторинга. Является ведущим специалистом по видео-ЭЭГ мониторингу, консультируя данные видео-ЭЭГ обследований по всей России (в том числе, в режиме on-line).
В 1996 году прошла курс специализации по клинической электроэнцефалографии в школе клинической электроэнцефалографии и нейрофизиологии им. Л.А.Новиковой и освоила современные методы регистрации, анализа и диагностической интерпретации ЭЭГ.
В 2004 году стажировалась в центре профессора Х.Хольтхаузена, Фохтероид, Германия.
Является лектором и участником различных российских и международных симпозиумов, конференций, конгрессов и съездов по различным аспектам неврологии и эпилептологии. Основное направление научной и практической работы – диагностика и лечение эпилепсии, нарушений сна у детей, головных болей, тиков, синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, клиническая электроэнцефалография. Является автором более 50 публикаций в научной печати, соавтором монографии «Эпилепсия. Атлас электро-клинической диагностики», учебно-методических руководств, глав в монографиях.
Стаж врачебной, научной и педагогической работы – более 15 лет.
В настоящее время работает над докторской диссертацией по теме «Сон и эпилепсия – взаимосвязь физиологического и патологического».
Проводит консультации в Институте Детской Неврологии и Эпилепсии им. Свт. Луки и в Институте Детской и Взрослой Неврологии и Эпилепсии им. Свт. Луки.